02.06.2008

RIP. Ив Сен-Лоран


МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Легендарный французский кутюрье Ив Сен-Лоран умер в воскресенье в своем доме в Париже в возрасте 71 года, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на близкого друга и партнера модельера.
По словам Пьера Берже (Pierre Berge), Сен-Лоран умер после продолжительной болезни. Другие подробности он не сообщил.
Ив Сен-Лоран - французский модельер, пик деятельности которого приходился на 1960-е и 1970-е годы. Он считается последним из поколения модельеров, в которое входят такие видные деятели в этой области, как Кристиан Диор, Коко Шанель. В 1962 году вместе с Пьером Берже основал модельный дом "Yves Saint Laurent".



Лучше всех о величайшем дизайнере XX века сказала бывший директор его Модного Дома, русская графиня Елена фон Людингхаузен (урожденная Строганова): "Шанель изобрела одну-две линии, Диор создал только new look, а Ив Сен-Лоран придумал все". Он действительно стал творцом моды второй половины прошлого столетия – женские брючные костюмы, прозрачные блузки, заимствования из культур разных стран, цитаты полотен известнейших художников - он первым стал использовать при создании коллекций. И до сих пор все тщетно пытаются это повторить.




R.I.P.

2 комментария:

pattie boyd комментирует...

Очень жаль...
we're remember...

~Nataliya~ комментирует...

Боже, как жаль что это великое поколение уходит от нас.............